Préparer son accouchement avec le chlorure de magnésium
Je viens de lire un petit bouquin (aux éditions Jouvence) sur le chlorure de magnésium, produit miracle-qui-guérit-tout-mais-qu'a-un-goût-d'chiottes (si si, c'est absolument dégueu, j'ai déjà utilisé).
Il se trouve que l'auteur le conseille pour préparer l'accouchement, car il permet de "rendre plus supportables et efficaces les contractions. En fait, ce sel stabilise le système musculaire, tout en faisant bénéficier la future maman de son effet légèrement euphorisant et tonique. Son caractère légèrement laxatif peut aussi soulager dans les dernières semaines de la grossesse.
De plus, la consommation préventive supprime tout risque de cette trop fameuse "fièvre puerpérale" qui a fait tant de victimes surtout autrefois.
Utilisation : 3 semaines avant, 1/2 verre de chlorure de magnésium deux fois par jour (un verre, ça correspond à 125cc), ainsi que le jour de l'accouchement. Poursuivre à raison d'une prise quotidienne pendant quelques semaines, pour favoriser le retour à la normale."
Si vous ne connaissez pas "la bête", ça se trouve dans toutes les pharmacies, sous forme de poudre en sachet de 20g, et ça ne coûte pas cher du tout. Il suffit de diluer un sachet dans 1L d'eau peu minéralisée (Evian, Volvic, Mont Roucous), et c'est prêt ! Ça se conserve très bien sans avoir besoin de le conserver au frais. Et si vous avez vraiment du mal avec le goût, vous pouvez y rajouter du jus de citron, ou boire votre verre vite-vite-vite et enchaîner sur une cuillèrée de miel (c'est ce qui est conseillé pour les enfants).